Página 1 de 1
 
 

Mensaje Ayuda,poner Led En El Pad De DC

#1  crazy2k4 18 Febrero 2013, 05:28 PM

buenas,pues lo del titulo,quiero poder ver la lcd de la vmu por la noche,pero no quiero modificar la misma,mi idea es poner un led al pad,debajo de donde queda la pantalla de la vmu,para asi,poder ver algo a oscuras,pero mi duda es que no se exactamente donde soldar en el pcb del pad,he probado antes con un led,he soldado el positivo al pin que da 5v y el negativo a masa,el led se ha encendido pero al momento se ha quemado,quiza era de menos de 5v??¿alguna idea?
saludos

no he dicho nada,solo era poner una resistencia de 10ohms,ya esta

imag0121_zps7b5fd312

imag0119_zps9bb25529

por fin podre ver la vida en code veronica por la noche xDD
 



 
avatar
 crazy2k4 Sexo: Masculino
Segata Sanshirō
Segata Sanshirō
 
Registrado: Febrero 2010
Mensajes: 319
  • Volver arriba Página inferior
 

Mensaje Re: Ayuda,poner Led En El Pad De DC

#2  omi_payaso 18 Febrero 2013, 08:54 PM

crazy2k4 escribió: [Ver mensaje]
buenas,pues lo del titulo,quiero poder ver la lcd de la vmu por la noche,pero no quiero modificar la misma,mi idea es poner un led al pad,debajo de donde queda la pantalla de la vmu,para asi,poder ver algo a oscuras,pero mi duda es que no se exactamente donde soldar en el pcb del pad,he probado antes con un led,he soldado el positivo al pin que da 5v y el negativo a masa,el led se ha encendido pero al momento se ha quemado,quiza era de menos de 5v??¿alguna idea?
saludos


Bueno si la memoria no me falla y haciendo un intento titánico de cuando tenía mis clases de electrónica básica    ...............para que un led comience a hacer su magia basta apenas aplicar poco más de 1 V, por lo que cuando lo conectaste a 5 directamente lo condenaste a morir "achicharrado"   . Debes ponerle una resistencia la cual ira de un extremo a 5V y la otra al led me parece que puede resultar bien una de 1k o de 5k o 10k depende que tan brillante lo quieras dejar :mrgreen:. Espero que resuelvas tu problema colega.
 



 
avatar
mexico.png omi_payaso Sexo: Masculino
Miembro de la Elite
Miembro de la Elite
 
Registrado: Abril 2010
Mensajes: 2153
  • Volver arriba Página inferior
 

Mensaje Re: Ayuda,poner Led En El Pad De DC

#3  otrasombramas 18 Febrero 2013, 09:00 PM

Como te ha dicho el compañero debes de poner una resistencia ya que un led puede soportar (si no recuerdo mal) poco mas de 3v. Para 5v creo que basta con una resistencia de 220 omnios.
 



 
avatar
spain.png otrasombramas Sexo: Masculino
Miembro de la Elite
Miembro de la Elite
 
Registrado: Agosto 2010
Mensajes: 908
  • Volver arriba Página inferior
 

Mensaje Re: Ayuda,poner Led En El Pad De DC

#4  omi_payaso 18 Febrero 2013, 09:32 PM

josemalaga1986 escribió: [Ver mensaje]
Como te ha dicho el compañero debes de poner una resistencia ya que un led puede soportar (si no recuerdo mal) poco mas de 3v. Para 5v creo que basta con una resistencia de 220 omnios.


Así es colega Josemalaga1986 y disculpas si puse resistencias demasiado grandes mas es que siempre que llegaba al lab para hacer mis prácticas nunca tenía a la mano las dichosas resistencias de 220 o 330 siempre tenía de 1k y mayores . Ahora entre más grande el valor de la resistencia irá a ser menor el brillo del led . Que bueno que aún recuerdo esas cosas pues en el momento las hallaba un fastidio mas ahora sirven para ayudar a alguien
 



 
avatar
mexico.png omi_payaso Sexo: Masculino
Miembro de la Elite
Miembro de la Elite
 
Registrado: Abril 2010
Mensajes: 2153
  • Volver arriba Página inferior
 

Mensaje Re: Ayuda,poner Led En El Pad De DC

#5  sebasonic 18 Febrero 2013, 10:05 PM

http://www.youtube.com/watch?v=0HcyaH5GFfA
 




____________
Dreamcast un Sueño echo Realidad
Dreamcast 2 Solo un sueño ... Por el Momento
 
avatar
chile.png sebasonic Sexo: Masculino
SEGA Junior
SEGA Junior
 
Registrado: Enero 2013
Mensajes: 56
  • Volver arriba Página inferior
 

Mensaje Re: Ayuda,poner Led En El Pad De DC

#6  darumo 18 Febrero 2013, 10:12 PM

Con 10ohmios se va a freír tarde o temprano creo yo... eso es casi como no ponerle nada.

Lo ideal es que conocieses el voltaje que requiere el LED y los mA. (suele ser entre 15 y 20mA)

Entonces podrías usar esta formula

Resistencia = (Voltaje - VoltajeLED) / Amperios



Así mas bonito (ya que la he visto por ahí xD)
picsyleds02

(tendrás que multiplicar los mA por 1000 para pasar a Amperios, que si se olvida sale un disparate)

Si suponemos quizá 3.7v y 15mA y que el mando suministra 5v, quedaría 5v menos 3.7 y el resultado dividido entre 0.015 que es 87 ohmios aproximadamente, para cuadrar a una resistencia existente un poco por encima lo dejaría en 100ohmios.
 



 
avatar
spain.png darumo Sexo: Masculino
Super Moderador
Super Moderador
Donante Unreleased €
 
Registrado: Septiembre 2005
Ubicación: Málaga
Mensajes: 2883
  • Volver arriba Página inferior
 

Mensaje Re: Ayuda,poner Led En El Pad De DC

#7  omi_payaso 18 Febrero 2013, 11:31 PM

darumo escribió: [Ver mensaje]
Con 10ohmios se va a freír tarde o temprano creo yo... eso es casi como no ponerle nada.

Lo ideal es que conocieses el voltaje que requiere el LED y los mA. (suele ser entre 15 y 20mA)

Entonces podrías usar esta formula

Resistencia = (Voltaje - VoltajeLED) / Amperios



Así mas bonito (ya que la he visto por ahí xD)
picsyleds02

(tendrás que multiplicar los mA por 1000 para pasar a Amperios, que si se olvida sale un disparate)

Si suponemos quizá 3.7v y 15mA y que el mando suministra 5v, quedaría 5v menos 3.7 y el resultado dividido entre 0.015 que es 87 ohmios aproximadamente, para cuadrar a una resistencia existente un poco por encima lo dejaría en 100ohmios.


Te pasaste de guapo colega
 



 
avatar
mexico.png omi_payaso Sexo: Masculino
Miembro de la Elite
Miembro de la Elite
 
Registrado: Abril 2010
Mensajes: 2153
  • Volver arriba Página inferior
 

Mensaje Re: Ayuda,poner Led En El Pad De DC

#8  otrasombramas 19 Febrero 2013, 12:49 AM

omi_payaso escribió: [Ver mensaje]

Te pasaste de guapo colega


Jejeje, y que lo digas. Después de lo que ha dicho Darumo solo falta ver la típica hierba rodando que se ve en las pelis del oeste. Creo que me ha dado hasta un bajón de glucosa
 



 
avatar
spain.png otrasombramas Sexo: Masculino
Miembro de la Elite
Miembro de la Elite
 
Registrado: Agosto 2010
Mensajes: 908
  • Volver arriba Página inferior
 

Mensaje Re: Ayuda,poner Led En El Pad De DC

#9  darumo 19 Febrero 2013, 03:23 AM

No es la primera vez que miro que resistencia poner a unos leds. xD

Además hay información para reventar en internet sobre estas cosillas, en caso de olvido o duda se encuentra en una milésima. Además que es bueno saber calcularlas.

Y quien dice led puede ser otro componente que necesite una reducción leve de voltaje.
 



 
avatar
spain.png darumo Sexo: Masculino
Super Moderador
Super Moderador
Donante Unreleased €
 
Registrado: Septiembre 2005
Ubicación: Málaga
Mensajes: 2883
  • Volver arriba Página inferior
 


Ocultar¿Este tema fue útil?
Compartir este tema
Correo a un amigo Facebook Twitter Windows Live Favorites MySpace del.icio.us Digg SlashDot google.com LinkedIn StumbleUpon Blogmarks Diigo reddit.com Blinklist co.mments.com
technorati.com DIGG ITA linkagogo.com meneame.net netscape.com newsvine.com yahoo.com Fai Informazione Ok Notizie Segnalo Bookmark IT fark.com feedmelinks.com spurl.net

Página 1 de 1